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Somos especialistas en la producción de Jamones Ibéricos, Jamones Serranos, Caña de Lomo y Embutidos con altas tecnologías de cohesión y curación en frío.

Hemos trabajado en las EMPRESAS de más PRESTIGIO de EUROPA y AMÉRICA, con más de 35 años de EXPERIENCIA práctica en la Industria Cárnica y 20 años transfiriendo Tecnología PUNTA como ASESORES TECNOLÓGICOS


CLAVES DEL ÉXITO PARA CONSEGUIR EL MEJOR JAMÓN SERRANO E IBÉRICO

1. Elegir la materia prima adecuada para cada tipo de jamón.

2. Dar el tratamiento adecuado antes de la salazón.

3. Dar la sal justa para obtener un extracto seco del 10 al 14%.

4. Realizar un post salado que garantice las calidades del jamón.

5. Realizar las fases del secado sobre el esquema de mermas optimizado.

6. Fases de engrasamiento en los puntos críticos para su protección.

7. Realizar los estufajes en doble sentido para conseguir los rangos esenciales del jamón.

8. Realizar la primera fase de reposo en bodega tiempo óptimo de humedad y temperatura.

9. Fase de envejecimiento en bodega tiempo óptimo de humedad y temperatura.

10. Terminar y presentar el jamón con las características de ser un gran Jamón.